15 ноября 2023

Prime Source выступил технологическим партнером Национальной платежной корпорации Казахстана на этапе опытно-промышленной эксплуатации цифрового тенге.

«Цифровой тенге — это третья форма национальной валюты в дополнение к наличным и безналичным. Она раскрывает потенциал технологии блокчейн для создания инновационных финансовых сервисов, обеспечивает адресность и эффективность государственных расходов, а также прокладывает «мост» между традиционными финансами и миром цифровых активов. Состоявшийся сегодня запуск дал старт развитию экосистемы цифрового тенге и в ближайшем будущем казахстанцы смогут воспользоваться первыми продуктами на его основе», — комментирует Бинур Жаленов, Председатель Национальной платежной корпорации Казахстана.

Одним из ключевых преимуществ Цифрового Тенге является его быстрая и безопасная транзакционная среда. Технология блокчейн, используемая для создания цифровой валюты, обеспечивает прозрачность и защиту от мошенничества. Пользователи могут осуществлять транзакции практически мгновенно, что способствует более эффективному обороту средств и уменьшению времени на проведение финансовых операций.

Другим важным аспектом Цифрового Тенге является его доступность. Пользователи могут использовать цифровую валюту через мобильные приложения, интернет-банкинг и другие цифровые каналы, что делает финансовые операции более удобными и поддерживает развитие цифровой экономики в стране.

«Создание Цифрового Тенге при участии Prime Source для Altyn Bank представляет собой инновационный подход к улучшению финансовых услуг в Казахстане. Эта цифровая валюта, анкерированная к национальной валюте Тенге, предоставит новые возможности для пользователей в сфере финансовых операций, упростив их и повысив эффективность. Цифровой Тенге станет мостом в цифровое будущее, обеспечивая прогресс и конкурентоспособность на мировой арене финансов», — добавил Евгений Щербинин, глава Prime Source.

Другие новости

18 января 2024

Евгений Щербинин на Kazakhstan Technology Summit 2024 – Дискуссия о Дилеммах Управления Данными

13 октября 2023

Евгений Щербинин выступил на Панельной Сессии на Digital Bridge 2023. “Global Synergy for Startup Success: AI, Data, Innovation, and Global Achievement”

30 сентября 2023

Prime Source получил Благодарственное письмо от Ассоциации Комплаенс и деловой этики в Казахстане