18 июля 2022

ПРЕСС-РЕЛИЗ по слиянию FatBrain AI и Prime Source

Казахстанская компания Prime Source присоединяется к американской FatBrain AI, чтобы вместе создавать облачные решения с применением искусственного интеллекта для средних растущих компаний по всему миру

Группа компаний Prime Source, один из крупнейших отечественных софтверных разработчиков, объединяется с американской FatBrain AI.

FatBrain AI (LZG International, Inc.; OTC: LZGI) – это ведущий поставщик мощных и простых в использовании сервисов с применением ИИ для малых и средних предприятий по подписочной модели

"Сегодня в мире насчитывается более 213 миллионов так называемых малых и средних компаний, которые совокупно генерируют больше половины валового дохода и обеспечивают около 70% рабочих мест. Объединение усилий FatBrain и Prime Source ускорит разработку и развитие тех мощных инструментов, подобные которым прежде были доступны лишь крупнейшим корпорациям. Объединение придаст нам мощный импульс", - говорит Питер Б. Ритц, соучредитель и генеральный директор FatBrain AI.

"Миссия FatBrain заключается в том, чтобы предоставить предприятиям систему, которая позволяет квалифицированно принимать решения и тем самым экономит время, деньги и увеличивает прибыли. Так мы помогаем самому бизнесу, его клиентам, поставщикам и партнерам", - говорит д-р Раджарши Дас, соучредитель и руководитель R&D FatBrain.

«Созданное нами программное обеспечение используется во множестве казахстанских и иностранных компаний. За спиной у нас сотни проектов, в группе работает сейчас больше четырехсот сотрудников. И мы очень рады, что присоединяемся к FatBrain AI, чтобы вместе создавать те крайне перспективные и интересные сервисы, которые позволят среднему и малому бизнесу выйти на такой же уровень, что и самым крупным игрокам», - говорит Евгений Щербинин, генеральный директор Prime Source.

Более подробную информацию можно найти на сайтах:

https://www.fatbrain.ai

https://p-s.kz

Справка:

Prime Source работает с 2007 года. Группа специализируется на проектах оптимизации бизнес-процессов, роботизированной программной автоматизации, управлении данными, системами управления рисками и прогнозирования. Это крупнейший независимый отечественный разработчик программного обеспечения. Согласно Kursiv Research группа занимает пятое место среди казахстанских софтверных компаний. В ряду клиентов крупные банки, государственные и нефтегазовые предприятия не только из Казахстана, но и США, ОАЭ, стран СНГ. Заказчиками являются компании всех размеров - от стартапов до многомиллиардных предприятий. Prime Source использует в разработке технологии машинного обучения, блокчейн, аналитику больших данных.

Соучредителями FatBrain AI являются люди с огромным опытом в ИТ. Д-р Раджарши Дас участвовал в создании суперкомпьютера Watson корпорации IBM, 16 лет руководил проектом использования на нем искусственного интеллекта. Питер Б. Ритц был одним из тех, кто в свое время придумал и популяризировал QR-код. Созданная им компания Observable Networks, специализирующаяся на облачных услугах сетевой безопасности, была куплена в свое время Cisco.

Другие новости

15 ноября 2022 forbes.kz

Статья Forbes о работе Prime Source в Казмунайгазе

22 октября 2022 forbes.kz

Интервью Forbes с основателем FatBrain AI Питером Ритцем

10 октября 2022

Запись сессий форма Digital Bridge 2022, проходивших с участием Prime Source и FatBrain AI