5 июня 2019

О сотрудничестве Prime Source с IKCEICT

4 июня директор Prime Source Евгений Щербинин встретился с руководителем Казахстанско-индийского учебного центра информационно-коммуникационных технологий IKCEICT Анатолием Кременчуцким.

IKCEICT – один из немногих центров в Казахстане, где установлен суперкомпьютер PARAM-BILIM, обеспечивающий проведение громадных научных расчетов в аэродинамике, физике, сейсмологии, метеорологии, генетике, проектировании и многих других областях, где требуется большая производительность. Сверхвысокое быстродействие суперкомпьютера обеспечивается параллельной работой множества процессоров.

Участники встречи обсудили планы развития сотрудничества между нашими организациями, переговорили о включении Prime Source в консорциум для работы на суперкомпьютере Param-Bilim. В ходе беседы главы организаций затронули вопросы обучения сотрудников компании одному из главных трендов в развитии современных компьютерных технологий - параллельной обработке данных.

«В мире, где скорость и количество взаимодействий постоянно возрастают, а время реакции стремится к нулю, способность выполнять задачи не последовательно, а параллельно — ключ к успеху. Знания параллельной обработки данных сделают бизнес-задачи наших клиентов более простыми и быстрыми, а наши решения более практичными и доступными, повышая рост производительности во много раз», — прокомментировал Евгений Щербинин.

Для справки:

Анатолий Кременчуцкий — директор Индийско-казахстанского центра передовых технологий в области ИКТ, Академик Международной Академии Информатизации, эксперт премий World Summit, European Youth в Казахстане, ЭСКАТО ООН и OnePlanet

IKCEICT — (перевод. India-Kazakhstan Centre of excellence of information-communication technology) – центр исследований и подготовки профессионалов мирового уровня, инаугурация которого была проведена главами Правительств Казахстана и Индии 7 июля 2015 года. IKCEICT действует на основании Меморандума о взаимопонимании между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Индия о создании в Республике Казахстан учебного центра в области информационно-коммуникационных технологий от 27 января 2014 года, одобренного 20 декабря 2016 года Постановлением Правительства РК №830

PARAM Bilim – это название суперкомпьютера, который вместе с программным обеспечением был поставлен Индией в дар народу Казахстана по результатам визита премьер-министра Индии Манмохана Сингха в 2011 году в нашу республику.

Другие новости

7 сентября 2020

Команда Prime Source третий раз подряд получила награду от IBM в номинации «Лучший бизнес-партнер по программному обеспечению IBM в странах СНГ».

4 сентября 2020 kursiv.kz

Как увеличить экспортную выручку IT-услуг Казахстана до $500 млн

1 сентября 2020 kursiv.kz

Токаев рассказал о цели привлечь 500 млрд тенге в IT-сферу