1 апреля 2022

Директор Prime Source Евгений Щербинин встретился со студентами Университета Сулеймана Демиреля (СДУ)

Директор Prime Source Евгений Щербинин встретился со студентами Университета Сулеймана Демиреля (СДУ), рассказал им о компании и том пилотном проекте, который запускается совместно с управлением цифровизации Алматы.

В конце прошлого года городской акимат инициировал создание Единого коммуникационного пространства – площадки, где находят точки соприкосновения вузы, бизнес и государство. Любая ИТ-компания, разумеется, хочет, чтобы начинающий программист, который приходит в нее работать, уже имел именно тот набор навыков и знаний, который позволит ему быстро влиться в команду и быть эффективным с первого же дня. Пилот, запускаемый Prime Source вместе с СДУ направлен именно на это. И сам университет, и компания, и, конечно же, студенты заинтересованы в подобном сотрудничестве.

Prime Source – крупнейший отечественный разработчик программного обеспечения. Несмотря на плотный график, Евгений решил лично пообщаться со студентами СДУ. Прежде всего для того, чтобы донести им мысль о том, что для создания сложной ИТ-системы недостаточно просто научиться работать с теми или иными фреймворками. Это чем-то похоже на строительство небоскреба – с самого начала должен быть грамотный проект, проработанный архитекторами и инженерами. Трудно научиться создавать большие системы, изучая только теорию. Самый короткий путь, позволяющий стать профессионалом высокого уровня - это влиться в коллектив, который давно и успешно создает сложные информсистемы.

Prime Source с ее уникальной командой именно таким коллективом и является. Компания существует уже 14 лет, за спиной больше трехсот реализованных проектов, в том числе за пределами Казахстана. В 18 отечественных банках из 22 работает софт, написанный программистами Prime Source. Десять информационных систем, которыми пользуются отечественные госорганы, построены именно этой командой. Из примерно четырех сотен сотрудников, R&D занимаются триста. Чтобы перечислить используемые технологии, не хватит и десяти абзацев.

Встреча со студентами показала, что Единое коммуникационное пространство реально работает.

Другие новости

15 ноября 2022 forbes.kz

Статья Forbes о работе Prime Source в Казмунайгазе

22 октября 2022 forbes.kz

Интервью Forbes с основателем FatBrain AI Питером Ритцем

10 октября 2022

Запись сессий форма Digital Bridge 2022, проходивших с участием Prime Source и FatBrain AI